Добавить в избранное      Сделать стартовой


NDOSTAVKA@YANDEH.RU

1 Доставка только Почтой РФ
   Главная    Каталог    Словарь худеющих     Фотогалерея     Интересное для худеющих     Для красоток     Оплата и доставка     Форум 

        ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0.00 руб.
  
    Оформить заказ  



      Каталог
  ВСЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ ФИГУРЫ
  ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ
  УХОД ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ
  УХОД ЗА ЛИЦОМ
  УХОД ЗА ТЕЛОМ
  ВСЕ ДЛЯ РУК И МАНИКЮРА
  ВСЕ ДЛЯ НОГ И ПЕДИКЮРА
  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
  МАСЛА ЭФИРНЫЕ
  ПАРФЮМЕРИЯ
  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
  ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА
  РАСПРОДАЖА
  ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ
   Скачать прайс-лист

      Поиск
 
 
   
 Расширенный поиск

      Разделы
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Ссылки на другие сайты
  Обратная связь

      Покупателям
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться



 Интересное для худеющих, Всё о Раздельном питании


Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам.
Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Кроме того, этот великий врач полагал, что разнообразная пища гораздо чаще ведет к перееданию, нежели однообразная.
Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые - приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и, в какой последовательности человек ест.
В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты.
Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу.
Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой.
Степень усваиваемости напрямую зависит от того, какая среда требуется для переваривания того или иного продукта.
Кислотной среды требуют белковые продукты, мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры, семечковые (яблоки, груши и т. д.), косточковые (абрикосы, вишни, сливы и проч.), экзотические (кроме бананов) и цитрусовые фрукты, ягоды, фруктовые чаи и соки, сидр, сухие и полусухие вина, шампанское, продукты из сои, арахис.
Щелочная среда нужна углеводным продуктам: всем злаковым, мучным изделиям, некоторым овощам (картофелю, топинамбуру, пастернаку, зеленой капусте), обработанным помидорам и шпинату, свежим бананам, финикам и инжиру, сушеным абрикосам и инжиру, изюму, сластям, пиву.
И кислотная, и щелочная среда необходима для переваривания нейтральных продуктов: листовых овощей, лука, любой капусты (за исключением зеленой), стручковых растений, сладкого перца, свежих помидоров, моркови, брюквы, свеклы, баклажанов, огурцов, кабачков, тыквы, чеснока, спаржи, сельдерея, грибов, кисломолочных продуктов, жирного и творожного сыра (брынзы), различных жиров, орехов и семян (кроме арахиса), авокадо, маслин, пряностей, желе, минеральной воды, травяных чаев, разбавленных овощных соков.
Тем, кто решил перейти на раздельное питание, нужно придерживаться нескольких строгих правил:
- нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и углеводные продукты (нейтральные продукты можно употреблять и с теми, и с другими);
- не рекомендуется злоупотреблять полуфабрикатами и консервированными продуктами;
- чем больше нейтральных продуктов в вашем рационе, тем меньше опасность повышенной кислотности, которая ведет к различным болезням;
- чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс, соотношение потребляемых шелочеобразующих и кислотообразующих продуктов должно равняться примерно 3:2;
- во второй половине дня не рекомендуется есть белковую пищу;
- перерыв между основными приемами пищи должен составлять не менее 4 ч. (Если этот срок для вас очень велик, можно “перехватить” что-нибудь из нейтральной группы.)
- никогда не ешьте второпях, жуйте медленно и спокойно.
Но и это еще не все. Если вы хотите, достичь наилучших результатов, вам придется ознакомиться и с правилами раздельного питания при выборе и приготовлении продуктов. Собственно, никаких сложностей тут нет:
- самое полезное масло - нерафинированное растительное, но, если вам больше по душе сливочное - пожалуйста;
- предпочтительнее употреблять морскую соль, так как она богата минеральными веществами;
- не злоупотребляйте уксусом и горчицей;
- допустимо приправлять углеводные блюда лимонным соком (представителем белковой группы), а белковые - медом (относящимся к углеводным продуктам);
- лучше всего питаться сырыми продуктами, ибо в них, как правило, содержится больше полезных веществ, чем в обработанных, а кроме того, они ускоряют обменные процессы;
- фрукты и овощи со съедобной кожурой чистить не рекомендуется;
- для приготовления продуктов больше всего подходят тушение, обжаривание, запекание в фольге. Если вы тушите овощи, положите жир в уже готовое блюдо;
- картофель, сваренный в мундире, сохраняет гораздо больше минеральных веществ.
Если вам больше по вкусу предварительно очищенный картофель, не забывайте, что его отвар - это минеральный “клад”, который вполне можно, использовать;
- важно соблюдать сезонность питания: весной и летом употреблять больше растительной пищи, зимой и осенью - пищи, богатой белками и жирами;
- ни в коем случае нельзя переедать: быстрее устает и чаще болеет тот, кто много ест.
Кроме того, раздельное питание содержит и правила сочетаемости продуктов, которые, например, не рекомендуется употреблять одновременно:
- углеводные и кислые продукты (картофель со свежими помидорами);
- два концентрированных белка (мясо с сыром или орехами);
- жиры с белками (сливочное масло с сыром);
- крахмалы и сахар (джем с хлебом);
- арбузы, дыни, молоко с чем бы то ни было.
Впрочем, правил, рекомендаций, раздельного питания, других систем питания и диет - великое множество, и каждый может выбрать для себя наиболее подходящие. Ваша привилегия - использовать то, что в наибольшей степени соответствует вашему вкусу и возможностям.




Все статьи  



Каталог по брендам    
   Белоруссия - БЕЛИТА
   Белоруссия - ВИТЕКС
   Великобритания - SCHOLL
   Германия - ZINGER
   Индия - БОРО
   Италия - HAIR VITAL
   Китай - DIZAO
   Китай - VILENTA
   Косметика КАЛИНА
   Польша - BELWEDER
   Россия - 5 ДНЕЙ
   Россия - 911
   Россия - ALERANA
   Россия - BODY SLIM
   Россия - ECO HYSTERIA
   Россия - EFECTO de BOTOX
   Россия - HEADDRESS
   Россия - LOVE 2MIX ORGANIC
   Россия - NOVOSVIT
   Россия - ORANGE SLIM
   Россия - ORGANIC PEOPLE
   Россия - ORGANIC SHOP
   Россия - ORGANIC THERAPY
   Россия - PLANETA ORGANICA
   Россия - STOPPROBLEM
   Россия - БЕЛЫЙ ЛЕН
   Россия - ДО и ПОСЛЕ
   Россия - ЗОЛОТОЙ ШЕЛК
   Россия - ИЗУМРУДНАЯ ДОЛИНА
   Россия - КЕРА-НОВА
   Россия - ЛЕКОМАКС
   Россия - ПРОПЕЛЛЕР
   Россия - ФИТНЕС БОДИ
   Россия/Швейцария - NATURA SIBERICA
   США - FRENCHI УМНАЯ ЭМАЛЬ
   Тайвань - ARTEMIS
   Тайвань - HOTEX
   Тайвань - VULKAN
   Уход за волосами КЕРА-НОВА
   Франция - LEVITASION

Новости    
Диетологи составили список продуктов для похудения
Новости диетологии
Лучший напиток для завтрака - апельсиновый сок
Постоянное желание закусить - признак психического расстройства
Среди страдающих ожирением нашли здоровых людей
Эпидемия ожирения дошла до офисов
Архив новостей  

Опрос    
Что наиболее эффективно для похудения?
Диета (30%)
Фитнес (55%)
БАДы (4%)
Массаж (5%)
Другое (6%)
   


  Copyright 2010 © Я Худею! Я Красотка! Создание интернет магазина: shop-inet.ru  
Яндекс.Метрика